Fachmann/-Frau Hauswirtschaft EFZ
Fachmann/-Frau Hauswirtschaft EFZ
Anwendung von Wissen über Gesundheit
Fachmann/-Frau Hauswirtschaft EFZ
Fachmann/-Frau Hauswirtschaft EFZ
Kunden profitieren von meinem Wissen
Fachmann/-Frau Hauswirtschaft EFZ
Fachmann/-Frau Hauswirtschaft EFZ
Fachmann/-Frau Hauswirtschaft EFZ
Fachmann/-Frau Hauswirtschaft EFZ
Anwendung von sozialen Zusammenhängen
Fachmann/-Frau Hauswirtschaft EFZ
Fachmann/-Frau Hauswirtschaft EFZ
umweltbewusstes und Wirtschaftliches Handeln
Fachmann/-Frau Hauswirtschaft EFZ
Fachmann/-Frau Hauswirtschaft EFZ
Beratung und Raumgestaltung

Berufsfachschule

Fachleute Hotellerie / Hauswirtschaft, bzw. die Praktikerinnen Hotellerie / Hauswirtschaft arbeiten in Heimen, Spitälern, Hotels, Jugendherbergen etc. Sachkundig organisieren sie Abläufe im hauswirtschaftlichen Bereich. In der Berufsfachschule lernen sie den theoretischen Lernstoff, um in den folgenden Bereichen tätig zu sein.

  • Auftreten und Kommunizieren,
  • Servieren von Getränken und Speisen,
  • Reinigen und Gestalten von Räumen,
  • Sicherstellen der Wäscheversorgung,
  • Organisieren und Umsetzen von Betriebsabläufen
  • Allgemein Bildung & Sport

Hauswirtschaftliches Bildungsangebot

Brückenangebot 
Hauswirtschaftliches und soziales Basisjahr

Eidg. Berufsattest  EBA
Hauswirtschaftspraktiker/in, 2 Jahre

Eidg. Fähigkeitszeugnis  EFZ
Fachleute Hauswirtschaft, 3 Jahre

Hauswirtschaftspraktiker/in

2 jährige Attestausbildung 
Überbetriebliche Kurse 
1 Berufsschultag

  • Interesse an hauswirtschaftlichen Tätigkeiten
  • Freude im Umgang mit alten bzw. behinderten
  • Menschen
  • Praktische Bildungsfähigkeit
  • Werkklasse, Kleinklasse

Fachfrau / Fachmann Hotellerie / Hauswirtschaft

dreijährige Ausbildung mit EFZ 
fünf Wochen überbetriebliche Kurse 
1 Berufsschultag

  • Interesse an hauswirtschaftlichen Tätigkeiten
  • Freude im Umgang mit alten und jungen
  • Menschen
  • Fähigkeit zu vernetztem Denken und Arbeiten
  • Real- oder Sekundarschulabschluss


Fächerkatalog

  • Auftreten und Kommunizieren, Servieren von Getränken und Speisen,
  • Reinigen und Gestalten von Räumen,
  • Sicherstellen der Wäscheversorgung,
  • Organisieren und Umsetzen von Betriebsabläufen
  • Allgemein Bildung & Sport